about us

 

不管是舞蹈、吉他還是烹飪,國小作文簿上寫完「我的志願」的那刻,其實我們心裡都有一堂想上的課,一堂至今還沒實現的夢想課。

但你的學習自由嗎?

學習不是因為社會期待、不是因為大考分數、不是因為父母意志。我能聆聽的老師,不該受限於臺北或台東之差、我是A大學而不是B、我是上班族還是碩士生。

我想試試生命的另個樣子,我就該有機會走進另一門知識。我想跟樂子老闆學展店、跟Trio老闆學品酒、跟鄭國威學社群媒體、聽何榮幸談內容經營,我想跟創業家學習募資、跟創投談策略規劃、跟劉必榮學談判。

在知識的供與需之間,不應該有障礙,學習市場不夠自由,教育資源浪費、生命選擇受限、人才市場發展不均、學用落差、產業斷層等。看到現在的台灣,我們認為學習市場應該自由化。

關於學習的選擇,總是限於學校課表、限於考試科目、限於沒有一個開放多元的課程平台。關於學習,我們從未自由。

當網路行銷當道而行銷課本還是4P,當業界鬧起Ruby on rails工程師慌而學校卻從來沒教,當3D列印成為製造顯學、社群經營成為各大品牌挑戰,當你所需要的一切在學校都學不到,你知我知好學網成為解方。我們滿足每一分求知的渴望,讓學習自由化!

在這裏,你與真正的飯店大廚、品油師學義式料理,全球四大會計事務所Deloitte教你看財報 , 與PTT官方粉絲團、沃草、泛科學談社群經營,還有來自20、30、40世代的大師沙龍,讓你人生不用再淚喊「早知道」。

學習,本來就該這樣。

進廚房學習、向木工學習,上山學習、下海學習。在uknowiknow學習,讓你好好生存、快樂生活,加入uknowiknow,生命從此展現不同模樣。

 

logo@2x

“你知我知好學網”是一整合線上報名與實體課程的網路平台,以此成為促成知識和經驗傳遞的管道。

 

uknowiknow is a marketplace for classes. We believe knowledge you have takes you to the destination you desire. Where is your destination?

www.uknowiknow.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s