comment 0

iPhone就該這樣用,不然錢都白花了

Apple推出了iPhone6,一隻最低售價一百九十九美元的智慧型手機,一覽各家公司機皇也找不出如此「高貴」的價格,幾乎是一台筆記型電腦!除了在掏空荷包感到肉痛之餘,其實我們更可以讓這筆錢更值得,一起來看看iPhone的小秘密,更智慧的使用智慧型手機!

首先是關於Siri——

Siri,內建於蘋果iOS系統的人工智慧助理系統,你可以選擇使用男性或女性的語音模式,如同一個隨侍在側的個人小秘書。在二〇一〇年蘋果收購Siri公司之後,成為獨家功能。但除了問一些跟天氣有關的問題騷擾Siri之外,其實它可以做更多:

路癡救星:各種餐廳資訊以及路線圖動動嘴就有。

聽歌辨位:旁邊店家音響放的歌到底是什麼名字,問問Siri「這是什麼歌?」答案唾手可得。(圖1)

1

輸入法及鬧鐘:打字好辛苦,手機鍵盤也沒有電腦那麼大,該如何是好?沒關係,現在的語音辨識可以直接輸入文字;或是希望小睡片刻,也可以利用Siri來設定鬧鐘。

人性Siri:Siri現今可以辨識的問題越來越多,有新電郵時也可以請Siri為你朗讀。甚至,無聊時可以讓Siri表演繞口令,口齒伶俐的程度將會驚艷你!(圖2)

2

飛機在哪裡:雖然這項功能目前只在美國及加拿大地區可使用,但仍然是一項有趣的功能!當有飛機飛過我們頭上時,立刻詢問Siri,就可以獲得航班資訊。

其實我們時常忽略的iPhone本身許多的好設定,平常滑滑臉書頁面都沒有仔細端詳過這支砸重金得來的好夥伴,一起來看看蘋果工程師在小地方的大心思:

黑夜救星:進入設定〉一般〉輔助使用,啟用反相顏色,就會使手機螢幕變成黑底白字,在光線不佳或需要大量閱讀時使用,對於眼睛的負荷會比較少。(圖3)

3

閃亮提示:進入設定〉一般〉輔助使用,啟用LED燈,收到提示或是有人來電時,在你那黑洞包包裡不再大海撈針。

電量幫手:充電總是花好多時間嗎?「飛航模式」除了省電,其實還可以加快充電速度。

賴床朋友:擾人清夢的鬧鐘響了怎麼辦,昏昏沉沉關不掉鬧鐘,其實偷偷跟大家說,按一下電源鍵就可以從此跟鬧鐘說掰掰。(週一至週五時請慎用)

搖搖還原:不小心手殘把剛打好的行事曆刪掉了,先別急著捶胸頓足,搖搖手機就會跳出提示詢問是否「還原輸入」,就如undo鍵一般方便。(圖4)

4

橫式秘密:許多app畫面會在我們將手機轉成橫式時出現變化:計算機、行事曆,而指南針橫掃畫面之後會成為水平儀。

文:紀欣妤

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s