comment 0

香港來訊:我們做到了!

謝謝各位夥伴的支持跟指教,我們獲獎了!

相片 2014-11-4 15 59 39

由香港社會創投基金主辦的2014年亞洲社會創新獎(Asia Social Innovation Award),11/3在香港揭曉並進行頒獎,今年有來自20多個亞洲國家、打破歷年記錄 超過480個參賽團隊參與競賽,經過一個月評選,你知我知好學網(uknowiknow.com )以其開課平台、待用課程計畫拿下了最具潛力變革獎(The best potential changer maker),與其他來自印度(最佳發展獎)、越南(最佳品牌獎)團隊成為亞洲區的三位得主。(詳情:http://www.socialinnovationaward.asia/index-chi.html#Results

你知我知好學網的「待用課程計畫」,以創新的機制與思維提供弱勢教育機會,「由下而上」的機制讓主導權回到弱勢者手中,由學習需求端決定課程內容、實施方式,讓公益資源能準確運用、效益最大化,被視為解決貧窮問題的可能解方,讓教育創造社會流動的可能實現。

待用課程平台7/19上線以來,已進行至第四個提案。提案者來自學習障礙孩童、山區原住民學校教師、八八風災重建協會,提出了舞蹈、烘焙、手工藝以及藝術潛能開發等課程,四個提案從二到五天不等,強調在職涯發展、學習啟發,讓社會中的弱勢能得到學習的機會,藉此看見自己的潛力,找到在社會中立足、維生的機會。

未來,我們希望待用課程平台成為弱勢許願學習機會的地方,也是個人、企業或基金會讓受中公益資源效益最大化的展示及選擇平台,最後,對老師來說也是透過教學,從弱勢學童的熱情與認真得到能量的場域。

相片 2014-11-4 16 17 55    相片 2014-11-4 16 14 02

讓想學的人都能找到最好的老師,是我們一直努力在做的事。你知我知好學網的平台不斷的優化,讓近三百位達人級教師開設實體課程,線上隨時都有一百五十到兩百堂課程讓使用者挑選,至今架上也開出超過一千五百堂課程,單月最高紀錄近千位學生在這裡找到最理想的課程。

同時,blog中也累積近兩百篇課程筆記、老師專訪、實用知識等,希望讓學習成為一種生活型態,讓所有你知我知的使用者,都能找到有趣、實用、啟發性的課程,透過文章的介紹,更多人了解合作老師的理念,素人老師們甚至開始上電視、收到媒體邀稿、企業指定開班等。

一個最佳的實體課程平台,讓需要的人找到最棒的課,讓專業的素人也能透過平台開啟課程,從施易男首度開課、數家企業內訓包班、待用課程的成果以及各位夥伴的支持,我們每天都往目標前進了一些,謝謝您與你知我知一起成長,未來會繼續努力,也請各位繼續指教支持了!

相片 2014-11-4 16 18 43

你知我知好學網團隊 含淚握拳 敬上

本屆亞洲社會創新大獎評審名單:

  • 肯夢及漣漪人基金會創辦人朱平
  • 怡達理財投資顧問投資總監林子傑
  • 麥肯錫香港區總經理倪以理
  • 摩根大通環球慈善亞太區執行董事徐丹
  • 跨國公司市務總監、營銷專欄作家徐緣
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s