comment 0

秋天正夯,日本媒體精選「五大新鮮食材」

隨著秋天的腳步接近,天氣開始轉涼,食慾也不知不覺開始大增了起來。肚子好餓,卻不知道該吃些什麼?別擔心,日本まとめ網站整理出以下五種當季食材,這個秋天保證讓你吃得飽又吃得好,安心又健康!

一、柿子

  • 天然的保養品

柿子除了富含豐富的維他命C能達到肌膚美白的效果外,果肉中的鉀、維他命A和滿滿的膳食纖維,更能夠有效預防動脈硬化和高血壓的發生。

  • 最佳的解酒劑

柿子中的單寧酸可以將血液中的乙醛等酒精物質結合後排出體外,有效地緩解宿醉。所以下次要喝酒前不妨先來顆柿子吧,說不定可以再多喝幾杯(笑)

 二、梨子

  • 身體的通樂

咬下一大口梨子,卡滋卡滋,清脆又多汁!果肉中富含的山梨醇,不僅促進腸胃蠕動,更可以改善便祕和宿便的情形,一兼二顧,營養價值UP!

  • 水腫的救星

梨子中的鉀和「天門冬胺酸」的成分有助於將血液中的多餘的鹽分排出體外,既排毒又可消腫,女性同胞們,妳們還在等什麼?

 三、茄子

  • 腸胃疾病的好幫手

不管你喜不喜歡茄子,先別急著跳過!因為你或許不知道,茄子的好處其實遠比你想的還要多很多!每一條茄子約有94%的水分,其中更富含大約100毫克的胡蘿蔔素和膳食纖維。尤其到了秋天,腸胃特別容易敏感,想要吃得安心,茄子料理絕對是你的最佳選擇!

  •  永保年輕的秘密

茄子之所以會是紫色,最主要的原因是它富含了「花色素苷」,這種水溶性的植物色素是茶多酚的一種,不但能夠預防細胞老化和體內酸化,更可以抗衰老,果然天然的尚好啊!

 四、秋刀魚

  • 低熱量的蛋白質

提到秋天,怎麼能錯過秋刀魚?除了牛肉和起士有很多的蛋白質外,秋刀魚中富含的胺基酸更能讓身體輕鬆地攝取足夠的蛋白質,完全不用擔心膽固醇過高的問題。

  •  考試前的必備

媽媽真的沒有騙你,吃魚真的會變聰明!秋刀魚中含有大量的DHAEPA,而這兩種深海魚類才有的不飽和脂肪酸,不僅可以防止血管及動脈硬化,更可以讓你耳聰目明,學習效果大幅提升!

 五、栗子

  •  比白飯還好的主食

栗子的主要成分是澱粉質,由於澱粉質本身的特性,即使加熱也不會破壞維他命C,因此成功地抑制營養素的流失。更讓人驚訝的是,栗子中的膳食纖維竟然也比地瓜來得多。原來栗子不但好吃,而且還超營養!

  •  CP值超高的聖品

你以為只有栗子肉可以吃嗎?那你就大錯特錯了,其實栗子皮也可以吃!和柿子一樣,栗子皮也富含了許多的單寧酸,除了可以防止老化,還具有美白和收縮毛孔的功效。

看完了以上精選的五大食材,只要適時適量,大吃其實也可以吃得很健康!

文:余佳真

和你知我知一起快樂度過食欲之秋:

螃蟹料理

鯷魚義大利麵

資料來源:

http://www.health.ne.jp/library/3000/w3000113.html

http://bihada-mania.jp/blog/9717

http://4meee.com/articles/view/167973

http://www.r-dietetics.com/aki.htm

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s