comment 0

日本媒體揪出五種「NG早餐」,害你一早就註定瘦不下來

俗話說:「一日之計在於晨」,西方也流傳著一句諺語:「早餐要吃得像國王,午餐要吃得像王子,晚餐要吃得像乞丐。」古今中外、不分東西都告訴我們早餐有重要,想知道早餐吃得對不對,日本女性網站biranger 特別揭出了五大我們最常吃的NG早餐,快,快點救你的早餐跟身體啊!!

 NG食物1:鬆餅、煎烤薄餅=皮膚老化

早上來盤熱騰騰的煎餅,香味四溢,真是一大享受!但你可能不知道,煎餅除了熱量高的嚇人外,其中富含的AGE值(Advanced Glycation End Products) ,所謂的終末糖化産物不但會讓肌膚年齡上升,更會讓身體快速老化。 

NG食物2:精緻麵包=貴妃身材

你是否也常去便利商店或是麵包店買麵包當早餐呢?從今天開始,你可能要改變一下生活習慣了。以超商的麵包為例,波蘿麵包一個要358大卡,一個奶酥麵包竟然更要464大卡,如此高卡路里,難怪瘦不下來啊!

 NG食物3:加工肉品

培根、香腸、火腿這些都是普遍會出現在早餐裡的食物,沒有肉會不會不健康?根據蘇黎世大學的研究顯示,長時間吃加工肉品不但罹患癌症的機率會大幅提高,循環系統的代謝也容易出現問題,驚人的數字告訴你,平均十七個人中就有一人是因為食用加工肉品過量而致死。所以放下你叉子上的培根吧,沒有肉其實真的不會怎麼樣。

NG食物4:漢堡

時間快來不及了,於是今天又去速食店買了漢堡當早餐,既方便又美味。但當你大口吃下去火腿蛋堡的同時,你也吸收了462大卡的熱量,你可能要跑十幾圈操場,或是要跳好幾個小時的鄭多燕才能瘦回來,沉重的代價!

NG食物5:星冰樂=便當

天氣一熱,口味豐富的星冰樂成為了最佳的消暑聖品,但一杯大杯摩卡星冰樂熱量有359大卡,而一杯大杯的焦糖可可星冰樂熱量竟高達441大卡,下次要喝之前先想想熱量吧,不要為了一時的口腹之慾,而放棄了堅持已久的減肥計畫!

還在和體重計上的數字奮鬥嗎?維持身材其實很簡單,先從早餐開始改變吧!

文:余佳真

來你知我知學自己做健康早餐

施易男的甜點

義式香料手工麵包

手沖黑咖啡

資料來源:

http://www.biranger.jp/archives/summary/73764

http://www.biranger.jp/archives/125034

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s