comment 0

你沒見過的遊記,秘訪波士頓邀請制大麻晚宴(下)

接前文:你沒見過的遊記,秘訪波士頓邀請制大麻晚宴(上) 

極樂大麻秘境,靈魂出竅的失控天堂

在與大麻供應商Jackie 約法三章「不可講名字、不得探究餐廳細節、不許亂問同行的賓客問題」後,波士頓記者赫特曼(Jolyon Helterman)終於踏入神秘夜宴。

外場,酒保們準備著酒品的點綴,邊檢視玻璃杯上是否有汙點;侍者將銀製餐具擦得發亮,並精心整頓餐巾、燙印在皮質紙面上的菜單⋯⋯

內場更有大批廚師各就各位,在偶爾啜食兩口啤酒跟乾麵包的偷閒間,忙著備料等烹飪前置動作──就像眾所皆知的廚房那樣。不過也如同其他餐廳,此處亦有主廚Tristan坐鎮。不准開玩笑、不准竊竊私語,Tristan軍事化地指揮各式準備工作,是廚場中不可抗逆的天神。「一杯八滴。」當一名廚師問起飲料中大麻溶液的分量,Tristan精確地下了指令。

Tristan表示,利用大麻並非像西洋芹一樣切碎、撒上去就好,必須將大麻葉泡入溶液中浸煮,才會溶釋出裡頭使人飄飄然的四氫大麻酚(THC)成分。溶液更區分為油脂與酒精兩種,前者囊括可可油、豆漿、乳製品等類,會使大麻效用較延緩發揮;前者則能立即得到快感。

當晚的筵席兩種都有,透過上菜流程的安排一步步推升賓客的感官享受。

「大麻效用重擊我的五臟六腑—體內竄起一股異常的亢奮,並向外飆升、層層圍攻我的身體官能—死死死死死定了。」

Tristan以摻入大麻的阿諾德.帕默爾檸檬冰茶稍作開場,緊接是一系列點心,如以餅乾為基座,盛以墨西哥辣椒凍,再鋪上火腿薄片、佐撒切達乾酪的小品等。另外每張桌子也都分有燒烤醬和配料、酒等,搭配煙燻燒烤肋排,讓客人可隨自己喜好取用。

賓客間耳語不斷,大家都在等待著享用美食伴隨的快感衝擊。

待燈光轉暗、樂音漸強,如Tristan預言,大麻的魔法起了作用,同席客人步伐開始恍惚,放鬆身心閒談起來。而這場魅惑慶典也正式拉起布幕。精巧的小盤隨之陳列,首先是蘸蒜泥蛋黃醬和煙燻香料的魔鬼蛋,而小甜餅、油炸青番茄等小點也紛紛上桌。

赫克曼至此都還能自我克制,不在大麻的魔幻中失去理智——直到Lowcountry boil的出現。

那是一道發源於東南沿海的傳統燉菜。將蝦、刺蛄等海鮮、切成截的玉米、豬肉薰腸和嫩馬鈴薯放入大鍋,澆灌大量以啤酒為底的肉汁慢火煨燉,使它滿溢各式辛香料、洋蔥和胡椒的馥郁香氣。熬上整整一天後,再淋上和有大麻的牛油即可大快朵頤。
來自美國東南隅的Jolyon,一見家鄉菜瞬間失去理智,大肆狂吃!

然而如Tristan警告,飽足之後襲來的,便是佳餚中大麻延緩發揮的劇烈後勁。前所未有的異樣亢奮撞擊著Jolyon,將享樂靈魂衝出體外。

他在失神前最後的感想即是——Hoooooooly. Shit.

狂喜之夢,大麻入菜的未來

根據蘭德公司今年二月份為美國國家毒品管制政策辦公室撰寫的報告,從二零零二到二零一二年,美國全境的大麻消費量增長了約百分之四十;二零一二年的銷售額達三百億至六百億美元,然而雖帶有龐大商機,大麻合法化的爭議仍未解決。

像在麻州,雖有傳聞二零一六年大麻議題將在大選成為焦點,但目前民調結果然是支持反對參半。正如赫特曼所言,他不知道在麻薩諸塞州何時能盼到大麻合法,讓這些餐廳、藥房等可以使用這種植物作正當用途,所以前些月的大麻宴對於參與者的身分才會如此謹慎保密。

而目前的情況看來,這些使人猶如身置異境的秘密大麻夜宴,也只能隱匿在城市中,躲在高級餐館“Closed tonight for a private party—please come back tomorrow!”的簡單木牌後,繼續營造恍惚迷離的夢境。

 

 

手癢嘴饞了嗎?
更多(合法的)烹飪課:uknowiknow廚藝學院

 

 

【文:羅齊】

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s