comment 0

【關於設計】10 種蘋果邀請函的鍵盤推理超展開

蘋果在九月九號的發表會邀請函出爐了!

根據往年的慣例,全世界的媒體都在費盡心思解讀邀請函裡的線索。不過有時候,這些鍵盤推理的實在很超過(茶)。有些人的推理是走務實路線的,有些人則完完全全是「想像力」,CNET特別專文指出全球十大腦補,讓我們來看看一張設計能有幾種解讀:

  1. iPhone 6要登場啦(不然呢)
    10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -number1

    如果你旋轉一下這張邀請函,看著翻轉過來的畫面,你就會發現圖中的兩個9變成兩個6!這大概就是要推出兩款iPhone 6的意思,一款小的、一款大的。嗯,對。

 

  1. 一個「簡單的」數學問題。
    10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -number2
    9+9 – 2 + 14 = 30,今年距離1984年賈伯斯在富林特中心(Flint Center)發表初代Mac剛好就是30年。(所以)新一代的復古風Mac即將發表,相信隨便一個會算數的人都看的出來。
  2. 你看到那隻鳥了嗎?
    10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -number3
    圖片中有著鳥喙、可愛小腦袋和一對向外伸展的翅膀輪廓。所以蘋果不是要起飛了,就是新發表的裝置會由信鴿送進發表會裡(推眼鏡)

 

  1. 「再多說一點」 我們都知道,只有某個個人助理可以做到這件事。10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -number4
    不管是一支以Siri為基礎的iWatch或是更強大的軟體更新,九月九號這天Siri有話想跟大家說。

 

  1. 各位看倌,這日期就是線索啊!

    公元九年九月九號的這一天,阿米尼烏斯(Arminius)率領的六個日耳曼部落聯盟,在條頓堡森林戰役中埋伏殲滅了三個羅馬軍團,並且擊敗羅馬將領瓦盧斯。現在大家都知道這是什麼意思了吧……。(挑眉)

 

  1. 更多、更多,更多什麼啦?
    10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -number6
    更多螢幕大小?更多顏色?更多i系列的裝置?管他的,反正我們就是會有「更多」的什麼東西啦!

 

  1. 滿滿的灰色色調。
    10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -number7

    邀請函是張灰階圖片,這當然意味著什麼。像是去年,就用了一大堆彩色泡泡來暗示iPhone 5C將要繽紛推出。不過唉…‥這次可是一點顏色都沒出現在邀請函裡,所以別期待會有什麼亮麗、美好、繽紛又快樂的東西出爐啦!
  2. 你不覺得希望(Wish)念起來跟手錶(Watch)超像的嗎!
    10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -number8

    我們已經期待iWatch將要推出的傳言屬實超久了!可是現在還是沒有半支手錶的影子或是原型亮相過。所以呢,答案就在這裡啦!這個讀音上的小祕密已經驗證了我們的願望成真。

 

  1. 帳篷形狀的向量圖代表家裡要有更聰明的東西登場啦!
    10 ways the Internet overanalyzed Apple's invitation -numner9
    帳篷就是一種可以遮風避雨的地方,俗話也說「家,是最好的避風港」。蘋果今年在WWDC(蘋果公司全球軟體開發者年會)發表了智慧家庭平台HomeKit,也許我們可以期待在本月9號聽到「更多」消息。
  2. 其實它毫無意義,就只是一張邀請函
    為了避免開太多次冗長的會議在討論如何設計邀請函中的隱藏線索,蘋果乾脆決定什麼都不要藏啦!所以邀請函只簡單的告訴你「九月九號有個活動,蘋果希望你來看看噢!」就這樣。

你覺得這次蘋果的邀請函到底真正想傳達的訊息是什麼呢?
我是覺得九月九號再來看就好了啦(看完十種超腦補之後的感想)。

不如來上得獎設計大師、《設計的心理學》一書作者空白地區Fi 開的編輯課比較實際(報名
資料來源

【編譯:朱芙萱】

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s