comment 0

米奇、維尼、史酷比:「關於凱蒂貓的真相」

「凱蒂貓不是貓。她是一個卡通角色。她是一個小女孩。她是一個朋友。但是,她不是貓。她從來沒有被大家用上面四種身份同時描述過,她坐的樣子、站的樣子就跟兩腳生物一樣。然後她還有一隻寵物貓,叫做Charmmy Kitty.」

八月二十六號,一個正在哈佛大學做研究的人類學家 Christine R. Yano 在洛杉磯時報的採訪中說了這段話。原來,凱蒂貓不是貓,是個少女,
社會大眾有如晴天霹靂一般經歷了心靈上的一番啓發,The New Yorker專欄記者在二十九號發表了他的感想「Hello Kitty的真相」,學伴情不自禁的在週六夜晚翻譯了它,跟大家分享。

以下不代表本社立場:

 

米奇不是一隻老鼠。

仔細地看會發現他戴著手套,一隻老鼠是沒有能力、沒有意願戴手套的。進一步看,他著短褲,而且上面有個大大的鈕釦。從老鼠的角度來說,牠們的心智能力有所限制,據統計牠們想要穿褲子的意願通常偏低。然後老鼠還有爪子、扣不上釦子,喔,對,更關鍵的是老鼠沒有與其他手指反向的大拇指,而這是扣鈕釦的關鍵。

而米奇他穿著有一顆大鈕扣的褲子。

我們再想一想,就因為他的名字是Mickey Mouse ,觀眾們就應該把米奇看作老鼠嗎?Mouse,是他的姓,若把他當做一隻老鼠就失禮了。

好,如果你遇到一個人,嗯,叫做 Alan Bird 好了,你絕對不會認為它來自一個禽類的家庭吧?就算好巧不巧他嘴巴那邊長得是「喙」,而不是常見的兩片嘴脣加上一個鼻子,你也不會就這樣把它當作鳥而不是 Bird 先生。
藉此推論,Mouse先生是個有著可人妻子(Mouse太太)的「男人」。而且他還有隻自己的狗叫布魯托,你有看過哪隻老鼠有自己的狗嗎?

然後,史酷比不是一隻狗。

 當然,他確實有犬類的行為方式和聲線,但其實這只是一個失敗的手術造成的,他的朋友,Shaggy,短暫的在整形外科學習,他本來只是想幫朋友忙,最後釀成一場悲劇。

然後你不要誤會,史酷比對Scooby Snacks的偏愛也不是那種狗狗對餅乾的垂涎,

那是他自家的產品。對,史酷比先生是個偉大的創業家,這才是真相。他創造了健康零嘴Scooby Snack,讓人類的消費不是只買垃圾食物。而他那麼愛吃(都像狗流口水了),就是因為他對他的品牌是真的全心投入啊。

然後史酷比先生不是解決了很多個刑事案件嗎?那是人的智力,不是狗的。

 

而且,小熊維尼不是熊。

維尼其實是一個好心的年輕人穿得跟熊一樣想要逗他的朋友笑

他的朋友叫羅賓(Christopher Robin)。我能這麼說因為最確切的證據就是維尼的英文算是很流利了,而光是這一點就告訴你不能把他跟世界上的熊族們混為一談。維尼的同夥們,咿呦,小豬,跳跳虎也是為了羅賓先生所存在的。但這四個人選擇這四套衣服的確切原因還不明,有人側面推敲之後發現可能是他們都欠他錢,他們玩撲克牌輸了。

 

最後,Hello Kitty

Hello Kitty 就是隻貓,他X的。

(看完你可能會有興趣的設計編輯課

圖:
By CHR!S (Own work) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) or CC-BY-SA-3.0-2.5-2.0-1.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)%5D, via Wikimedia Commons

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s