comment 0

可口可樂給了你十六種理由,寶特瓶不能丟

 寶特瓶用完之後,不想浪費,我們最常選的就是回收,「嗯,我真是環保啊,」心裡這麼想。

但是回收往往帶來的是很多耗能跟麻煩,除此之外我們還有什麼選擇呢?可口可樂的2nd livesc活動,給了十六種答案。

對可口可樂來說,要減低對環境的衝擊是社會上給他的責任跟期待,因為影響實在太大了,任何一點能夠造成改變的努力都是重要的,在那麼多行銷活動中,2nd lives的特別是,「他真正進入了消費者的行為」英國衛報這麼形容。

請看以下的影片,你會知道在越南,寶特瓶可以有哪十六種生命:

「要讓寶特瓶不要直接(未回收)進到掩埋場,最重要的是消費者行為的改變,」衛報說,在回收的流程改善還有極大空間的情況下,再利用成為較能救急的方法,從2009年開始,可口可能就有PlantBottle活動,用環保材質來製作瓶身,希望再2020年達到所有瓶身都使用這種材質的目標。其他的尿酒廠以及品牌也都紛紛提出相關的活動,希望自己的瓶子能夠停止對環境造成傷害,如Carlsberg。

但回收最大的挑戰,是消費者願不願意把瓶子帶到回收站?

coke_2nd_lives_glowing-2        coke_2nd_lives_pencil_sharpener

在歐洲的許多國家,他們推出不同政策,如購買時收押金等,提高消費者的意願,但即使付出了這麼大的努力,回收率的成長還是有上限的,如英國在2013年也只成長了1%。

coke_2nd_lives_whirling        coke_2nd_lives_barbell

「2nd lives的意義在於,它提供了我們一個新的思考,什麼是回收?什麼是在利用?什麼是我們能夠提供給消費者的價值?」衛報說,「而這樣的突破,再一次告訴我們關鍵不只是科技,而是回到消費者的心理,要改變他們的行為之前,要先了解他們、服務他們。」

(更多創意發想跟技巧,uknowiknow.com上有更多行銷課) 

images-6

coke-2nd-lives-caps

images-5

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s