comment 0

交點私塾‧策展人的話

《交點私塾》,策展人的話:
從專業經歷的路子看來,從「記者」、「主任」、「編輯」到管理職的「總經理」、「董事長」,我們以為趙老師是最典型的專業經理人,擁有全然專業經理人的思考跟談吐;沒想到在出版業有深厚經驗的趙老師,其實是個講究「創新」與「實踐」的「創業家」。

雖然老師總是會若有似無得表示他人生沒有創過業很遺憾、會說「如果再一次機會,我一定選擇創業」;但其實我們看得出來,即便老師不是一般定義中的創業人,「創業家精神」在老師的言行舉止以及過往的生命經歷中隨處可見。

因此如果你對所謂的「創業家精神」很有興趣;如果你也不認為「工作」應該只是領死薪水、過一成不變的生活;歡迎來六月份的交點私塾,讓趙老師告訴你他是用什麼樣的態度從記者做到總經理、然後發揮企業家精神成為好的領導者。

如果你對「出版業」很有興趣;或一直不明白出版業出版的邏輯(為什麼出版社不出我的書、只出他的書等的困惑);歡迎來到交點私塾,讓趙老師告訴你「出版社的想法與你想的不一樣」。
如果你對於「文化創意產業」很有興趣;歡迎來交點私塾,讓趙老師告訴你在深耕了30年文化創意產業之後,他如何看待這塊領域未來的機會與陷阱。

我們相信如果人生是一副拼圖,當你願意一個月投資自己兩個小時的時間,讓交點帶來的「不一樣的前輩」,用近距離與你對話、衝擊你原本理所當然的思考;很多原本以為找不到或不曾想到的幾片拼圖,就會出現了。

《交點私塾#3:時報出版董事長 趙政岷》:http://goo.gl/3PCvpk

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s