comment 0

【課後記事】ALPHA Camp X 沙龍#17:從工程師到創業家,Bernard 教你如何面對人生的選擇與準備

『跟有趣的人在一起,你就會做有趣的事,過有趣的人生。』這是 ALPHA Camp 創辦人 Bernard 讓我印象最深的一句結語。
古人說三十而立,然而到了三十,我卻面臨對於未來事業發展的迷惘與不確定。大學畢業後在職場衝刺了幾年,到了人生的一個階段,不禁停下來問自己:下一步該怎麼走?
Bernard 過去的經歷豐富,當過工程師,念過MBA並進入業界頂尖的管顧公司擔任顧問。在世界知名的大公司工作過,也參與許多創業過程。課程中Bernard分享了這些不同職涯面向的心得與關於創業的寶貴心得與知識。除此之外,Bernard分享了一個重要觀念:你找到自己的網球(熱情)了嗎?尤其在創業這件事。
面對自己事業,應該要有小狗追逐網球那樣眼裡只有球而心無旁騖的專注與渴求。這讓心中懷有創業夢的我重新檢視自己對於現有idea的想法與熱情。是這堂課給我最大的收獲!

 

簡報檔: ALPHA Camp 創辦人 Bernard ─ 面對職業的選擇與準備

ALPHA camp 網站:http://www.alphacamp.tw/
ALPHA camp 粉絲團:https://www.facebook.com/alphacamp.tw

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s