comment 0

【課後記事】食我餐飲學院 X 你知我知好學網:咖啡館經營學

2014.02.23

《咖啡館經營學》由三位來自不同世代、各有與眾不同特質的餐飲育成顧問和咖啡館老闆們,與我們分享他們開業以來的心路歷程。

2014-02-23 14.25.56

花祥育老師以餐飲育成輔導的實際經驗出發,並指點了一些創業時大家容易有的迷思,他讓我們對咖啡館管理有了一個明確的大綱,花老師先讓大家有個開店前必須先思考清楚的風險,真實的評估自己的狀況,了解創業開店常會遇到的問題跟解決方法,也幫助大家在接下來的講者分享裡更能進入狀況哦!

 

2014-02-23 15.26.20

林蓁州先生在大陸經營著規模不小的連鎖咖啡館,他認為市場是殘酷的,就算相信自己的東西比別人來得好,仍要不時像他人學習並自我檢視。他也認為,一家店裡的靈魂就是員工,如何教育員工成為自己的資源而非敵人,亦是經營者必須投入心思之處。林先生也非常肯定台灣服務業在細節的用心,這在拓展海外市場上絕對是一大優勢,不過在台灣就意味著永遠要比別人更細心才能立足不敗之地囉!

2014-02-23 16.25.07
代表年輕一代經營者的《老樹咖啡》徐仲良先生,介紹起自家產品流暢而精彩,他說:「對產品本身有足夠的了解就有了自信,有了自信在推薦客人時才有說服力!」客人來店除了買咖啡也是買回憶,了解一杯咖啡的故事就讓客人與咖啡館更親近一點,來一個客人就用心服務一個也是他們的堅持。另外,他也建議年輕創業者們,從準備到正式營運的每個環節都要親自監工,除了確保付出去的工錢都是值得的,也能學到不少關於水電、裝潢等對日後經營很有幫助的知識喔!

最後,他們三位要告訴我們的是:「創業需要契機,更需要行動力!唯有不斷學習才能使自己在勇敢前行時讓各種挑戰迎刃而解!」

2014-02-23 18.16.15

► 食我餐飲學院 X 你知我知好學網:咖啡館經營學 ☞ http://goo.gl/Z4OR73

【下一場預告!】

► 食我餐飲學院 X 你知我知好學網:超人氣連鎖餐廳展店哲學及經營祕訣 ☞ http://goo.gl/N9uDv3

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s