comment 0

[2014.02.23]簡報 ─ 食我餐飲學院X你知我知好學網:咖啡館經營學

食我餐飲學院 X 你知我知沙龍:咖啡館經營學

謝謝大家的參與,2/23的『咖啡館經營學』講座簡報檔案分享給各位好學的朋友們,希望能帶給想開店創業的朋友具有成功規劃的開始,也希望能給已經營運的老闆朋友們一些討論與交流的好點子!

開店必成!好的規劃是成功的一半,那要做什麼?// 育成餐飲工作室創辦人、咖啡廳輔導顧問-花祥育

「我不在咖啡館,就是在往咖啡館的路上。」

從台北海洋技術學院餐飲管理系畢業後,便著迷於餐飲而無法自拔。除了培訓餐飲創業、咖啡調酒技術指導外,擔任多家高中職的指導老師,培育選手的得獎記錄不勝枚舉,希望能圓每個人心中的咖啡、調酒夢。

在東莞用咖啡實踐的連鎖店事業夢想 // 東莞樂肯咖啡連鎖店創辦人林蓁州

「夢想永遠不嫌晚,行動是夢想實踐的成功要素。」

光武工專電機科畢業,從工程師一路做到電子公司副總經理。卻在 50 歲時轉換跑道,於 2010 年創立自有品牌,在東莞開了第一家咖啡廳,接著以一年一家的速度展店,成功於中國連鎖咖啡圈立足。

沒讀過餐飲,但我開創了咖啡廳經營的"心"特色 // 老樹咖啡第二代經營者-徐仲良

「沒喝過老樹咖啡,就不算真的懂得喝咖啡。」

第二代的徐仲良,從台大經濟系、英國華威大學財務金融研究所畢業後,一腳踏入不熟悉的餐飲業界,接下於1977年成立的老樹咖啡。不被傳統限制,以經濟學概念重新檢視餐飲業的運作方式,憑著認真與勇於創新,不僅成功接掌老樹咖啡,也擁有 DeRoot休閒空間。找到咖啡廳的"心"特色,才能在競爭激烈的餐飲界生存下去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s