comment 0

2014.02.25_Office Chat

打工度假年齡的考量

這幾年很火紅到國外打工度假( Working Holiday )  一陣子,也許半年、一年…不等,但是哪個階段的自己適合去打工度假呢? 有人會說,想去就去,根據目前有開放的國家規定,通常是 18~30  歲(含)的年青人能申請,年齡限制最少的是加拿大18~35  歲(含)。 同事 D 提到最近有朋友在聊加拿大打工度假,辦公室對哪時(年齡)適合去做這件事情熱烈的討論著,有幾點討論內容讓大家參考看看,也歡迎大家提出自己的見解:)
同事 S :  因為有朋友想開店,所以他去國外打工度假都找餐廳、服務業,了解國外店家經營的狀況,一邊打工度假也一邊為自己回台開店作準備。

同事 E : 念書時期不知道自己想做什麼的學生朋友適合去,剛畢業正要找工作的社會新鮮人也適合去,但如果投入職場後應該是不斷精進自己的技能,假設去打工度假不能對自己想精進的工作技能加分,這樣回台灣找工作沒有加分效果。因為語言沒有比當地人好,可能找不到什麼好工作,唸短期語言學校、去農場打工、回台灣卻想找中高階級的工作,對老闆來講是沒有加分的。

同事 Y : 如果是對自己未來茫然,不一定要選擇打工度假這個方式去尋找自我,假若經濟狀況無後顧之憂那沒話講,如果是經濟狀況比較吃緊,還是要規劃一下、謹慎評估比較好。

沒有絕對正確的答案,因為每個人的狀況跟見解不同,你的想法呢?

► 你的生活 style,由你決定 ☞ https://www.uknowiknow.com/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s