comment 0

2/14西洋情人節的由來

面前是心愛的人,只要是那個人,何處的美景都美麗,一起吃的東西都好好吃!(閃亮甜蜜蜜)

單身的人覺得很討厭,為什麼會有這種出門很危險、會到處被閃的節日阿?(泣)

情人節怎麼來的?

版本一:古羅馬時代,羅馬帝國戰爭頻繁,羅馬皇帝規定,成年男人必須加入羅馬軍隊作戰,為了不讓加入軍隊的男人分心,下令不准結婚,所以有許多神父不敢為新人證婚。而有位叫 Valentine 的義大利神父不忍許多情侶被拆散,秘密幫想結婚的男女主持婚禮,因此許多人都跑來請 Valentine 神父幫他們證婚。當羅馬皇帝知道後,隨即派人將 Valentine 神父逮捕入獄,因神父不覺得自己有錯不認罪,很快的就被處死,Valentine 神父死的那一天就是2月14日,人民為了紀念他而記住這一天。

版本二:每年2月15日是羅馬的牧神節(Les Lupercales),牧神節前一日即2月14號,每個羅馬少女的名字都會被寫在一張小紙片上,並放入一個瓶中,每個男生從中抽出一張,紙片上名字對應的少女便成為他的“意中人”,這便是情人節的雛形。
而教宗在公元496年廢除牧神節,把2月14日定為聖瓦倫丁日,即是St.Valentine’s Day,後來成為是西方的節日之一。

版本三:古羅馬時代,有位青年基督教傳教士聖瓦倫丁,因冒險傳播基督教義,被捕入獄,在獄中感動了老獄吏和他雙目失明的女兒,得到了他們悉心照料。臨刑前聖瓦倫丁寫信給老獄吏失明的女兒,表明了對她的情感。在他被處死的當天,老獄吏失明的女兒在他墓前種了一棵開紅花的杏樹,寄託自己的相思。這一天就是2月14日。後來許多男生會在這一天贈送一枝紅玫瑰來表達情人之間的感情,而姑娘則以一盒心形巧克力作為回贈的禮物。
據說,巧克力成份之一苯基胺能引起人體內荷爾蒙的變化,跟熱戀中的感覺相似。

每一天都要快樂!

你知我知好學網 以 好學語錄 祝大家情人節有情人、沒情人都快樂!

《箴言集》作者 拉羅什福科( François de La Rochefoucauld):『真愛就像鬼魂,談論的人多,見過的人少。』

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s