comment 0

【過年春節】開工紅包的由來

開工大吉,為什麼要領開工紅包呢?

通常年後開工日會準備水果禮品祭祀,老闆會發開工紅包給員工。開工紅包也稱開工利是("利是"又稱"利事"、"利市"),為什麼要領開工紅包呢?
這是在臺灣、香港、廣東等地區的一種習俗,就是老闆或者是公司主管要發給員工紅包。發紅包是一種氣場的凝聚,講究財散人聚,數額並不重要,關鍵在於發放的地點與形式。

往常在年後的第一天開工,老闆站在大門口迎接上班的員工,一邊遞上紅包,一邊說句祝福的話。這樣有利於員工與公司共同增運。 現在可能是在開工拜拜完,或者是看公司文化而定。

從企業文化角度來看,這代表著一份關心,也象徵著好意頭,一般金額不大,只是意思一下、圖個吉利,也增加員工對公司的歸屬感,又利公司長遠發展。

你知我知好學網 祝大家新的一年生意興隆、薪水飛漲、學業進步、愛情順利、身體健康萬事如意!!

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s