comment 0

「你知我知好學網」開設《UKIK廚藝學院》課程,鼓勵民眾DIY美食料理

「你知我知好學網」開設《UKIK廚藝學院》課程,鼓勵民眾DIY美食料理

數位時代網站|撰文者:官方新聞稿發表日期:2014-01-27
[UKIK廚藝學院] 謝長勝主廚正在跟大家解釋墨魚燉飯的步驟

2013年才成立的學習課程平台《你知我知好學網》,已推出400多堂課與120多個合作單位與師資;並攜手與全台最大的食譜網站《愛料理》合作。在2014年,推出具規模與令人期待的《UKIK廚藝學院》,將會展開一場「新食尚品味」的風潮。尤其在「食安」、「食譜」、「有機食材」、「有機小農」等,都是目前最火紅的年度「關鍵字」。所以,各餐廳飯店與坊間皆積極推出烹飪課、廚藝教室等,來料理最具滋味的人生。

「UKIK廚藝學院」一口氣推出40多堂課,從地中海料理、日式、泰式、年菜、食材與營養、烘焙、品酒茗茶、手沖咖啡、食材挑選、餐酒搭配、小農有機無毒與食安教育、品酒專業證照、食材旅行等,將在馬年走春前正式上架,讓雅痞們在一開春就能迎接料理教室的歡樂趴踢。

《你知我知好學網》成立的目的是希望讓教育與生活並進,讓學習成為一輩子的豐富旅程,企圖成為台灣或亞洲最大的實體課程的網路報名平台,今年開春首推的《UKIK廚藝學院》將有六大目標:

()UKIK廚藝學院》「為愛下廚篇」:
– 針對天生手殘,但願意為愛不怕油膩、不怕刀利的朋友們,滿溢的香氣不在食物裡,而是為愛展現溫婉的香氣、滿溢的感動不只在齒縫間,而是在心中。
– 推出包括《法式主廚 Paco 的情人節龍蝦套餐》、《地中海創義料理.情人間的好默契》、《Trio 的深夜酒吧: 情人特調》、《陳妍希.幸福甜點的親子時間》、《為他做一個繽紛多彩的壽司便當》等。

()UKIK廚藝學院》「美食療癒篇」:
– 分享著從食材變成佳餚的滿足過程,讓美食也可以成為一股療癒的力量,尤其在美食的香氣逼人中,加上愉悅的情感交流,掙脫工作或生活壓力的枷鎖,從實作、品嚐與結交好友,讓人甩開憂鬱,埋入美食視覺、嗅覺與味覺的療癒空間裡。
– 推出包括《野孩子的農村控窯趣》、《程安琪.經典家傳年菜輕鬆做》、《杯子蛋糕分享派對:春意盎然》等。

()UKIK廚藝學院》「健康養生篇」:
– 古有云「料理經手,健康經口」,尤其是食安問題令人擔憂,我們並非想成為大師級的廚師,而是想學習對食材的基本認識,從米食、青菜、醬料、麵粉、水、鹽巴….等,進而較能掌握「食」入的成份,也可替自己與家人的健康把關。
– 推出包括《外食拉警報,無毒有機食材健康料理》、《徐國斌.正統歐式麵包迸出台式新滋味》、《王祥富.日式料理天婦羅實作》、《中式麵食自己做,安心健康又美味》。

()UKIK廚藝學院》「從飲食習慣認識不同時代與文化的精髓篇」:
– 透過飲食文化的習慣,彷彿穿越時空之中,從暢遊皇室的優雅品味生活,或是巷弄小民的生活樂趣。推出包括《在地人帶你聰明選年貨,輕鬆煮年菜》、《秋饗—米其林二星名廚盛宴》、《侍酒.嗜酒—聶汎勳的舌尖品味》、《西班牙聖瑪莉酒莊餐酒會》。

()UKIK廚藝學院》「實踐創業夢想的旅程篇」:
– 《UKIK廚藝學院》也有帶領創業者實踐夢想,讓習藝成為一種生財的技藝。推出包括《實體通路創業:最完整的咖啡店開店課程》、《WSET 第一級葡萄酒基礎證書》。

() UKIK廚藝學院》 專屬的廚藝私塾
– 無論是企業福委、社團組織,或是喜愛吃吃喝喝的貴夫人們,想要來個專屬的廚藝私塾嗎?從一起挑選與認識食材,共同手做,互相連結資訊與情感交流,然後分享成果,將成為最食尚的公關場合。

《UKIK廚藝學院》為鼓勵大家以奔騰昂首的姿態來迎接甲午馬年,主辦單位推出首波慶祝活動,凡報名《UKIK廚藝學院》課程,除原本的 3% 購課金,另加贈 100 元購課金,可全額抵用課程學費。更多活動詳情請上《你知我知好學網》,或洽(02)2541-9903。

延伸閱讀:
【Meet創業之星】傳遞知識與經驗的課程媒合平台-你知我知好學網
【Meet創業之星】食譜分享社群網站 iCook 愛料理

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s