comment 0

靈魂的溫度

作者:偽P.M.

歲末年終,在這最後的幾天,整理一年來的點點滴滴,也回憶並紀錄每一句激勵人心的話語,“有靈魂的工作”這一句話是從五月以來一直環繞在腦海中的一句。

什麼是沒有靈魂的工作,曾經從事金融業的朋友訴說著、做過電子業的朋友哀嚎著、待在傳統產業的朋友無奈著…,這些產業都曾經風光過,也有如此龐大的員工在這些地方努力著,這些地方真的沒有靈魂嗎?在跟一位朋友聊天後慢慢清楚,有靈魂的工作存在每個人的心中,你對工作的熱情,決定靈魂的溫度。

永遠忘不掉也讓我印象最深的一位是拋棄大學的學歷,轉而從餐廳學徒做起的朋友,他經過幾年的磨練,拿著冰冷冷的菜刀,做著只切菜的工作兩年,我們看不到菜刀的靈魂,卻看到他的熱情讓菜刀不在冰冷,再經數年的磨練後,站在飯店的主廚位子上,展現著澎湃的熱情與源源不絕的創意料理。

“做對的是比把事做對重要”,這不是職場教戰守則,而是尋找並定義生命的羅盤,讓自己的工作有靈魂的溫度,而不是讓冷冰冰的工作把你變成行屍走肉,展現你的靈魂,溫暖這寒冷的2013冬天。

► 為你的靈魂溫度加點柴火~ http://www.uknowiknow.com/

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s