comment 0

【課後記事】享入啡啡:踏入精品咖啡的世界

我不是正在咖啡館,就是在去咖啡館的路上。

IMG_9811

一直是個喜愛喝咖啡的人,假日午後時光,名副其實的:不是正在咖啡館就是在去咖啡館的路上。縱然如此地接近咖啡,直到參加了花祥育老師的 [享入啡啡] 咖啡課程,才終於真正的親近咖啡。

教室裡放滿各式手沖咖啡器具和花式咖啡材料、家庭號電熱烘豆機和咖啡豆試管,特別的是竟然準備了四架高貴精緻的比利時咖啡壺。看到這樣的陣仗,忍不住心跳加速,迫不及待想上課了!

20131211_135908
20131211_164241

從生豆的產地特色介紹、品質優劣辨識、挑選日晒、烘培到研磨,課程的進度追尋著每一步咖啡豆的路程,指腹逐漸加溫,一道道技術工法考驗專注,透過器具將捨身粉碎的咖啡豆們昇華,直到眼前呈現出深琥珀色的純粹黑湯,在靈魂深處回韻,絕對是一場鼻尖到舌尖直至心靈的美好探索。
20131211_135848

花老師非常有耐心,又具備滿滿咖啡的知識和熱情,同學們提問越踴躍,老師就教的越多,最後大家都心滿意足,有模有樣的品嚐起咖啡的風味,也開始懂得一杯好咖啡的奧妙之處,這堂課真的很豐富又好玩!
20131211_170942

本文作者與圖片拍攝:你知我知特派員Ming

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s