comment 0

2013.12.13_Office Chat

這世紀最重要的工作之一: CSR 企業社會責任(註1)

曾在一篇文章看到一句話(註2),『銷售過期原料的業者說:「吃一點不會死人」,成為黑心的經典。』看完當下心中一酸,什麼時候我們吃東西變成要自求多福的一件事?食品公司應當理所當然提供安心的產品讓消費者購買阿不是嗎?

高雄日月光半導體 K7 廠排放廢水汙染後勁溪的新聞,更讓我們不只是疾呼,更希望政府能在實行公權力之外,也要列入補助、監督產業的政策上。(註3)

這世紀最重要的工作之一,應該是企業要去做到『企業社會責任(Corporate Social Responsibility, CSR)』,CSR 不僅僅只是致力於公司營收的成長、為股東負責,更應該在獲利的同時對社會與環境有具體貢獻。管理大師波特強調,將社會責任與經營策略結合,將是企業未來新競爭力的來源。

我們希望企業要有良心,這也必須是我們自己要先做到、也願意去實際行動監督所生活環境一切,才會有可能讓大家生活得更好!

[註]:

1.WiKi:企業社會責任(CSR)

2. 我見我思-黑心與良食

3. 企業社會責任納入補助條件 經長考慮

4. 台灣企業社會責任網站(CSR in Taiwan)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s