comment 0

2013.12.06_Office Chat

對你的工作有沒有"愛"?
這天辦公室裡聊到找工作這件事情,大家有致一同的認為要自己有"愛"或真正想做的工作。但是在我們的傳統教育過程中,是比較難從現有的教育體制中得到如何找到自己志趣的幫助;試想我們從正規教育中獲得的,大多是社會標準或師長期望的,真的知道自己喜歡什麼、 要什麼嗎?

我們好像都是從非正規教育的學習、打工,或因個人興趣參加的活動,受朋友他人的刺激,甚至是工作了幾年或換過幾份工作後,才去探索、去發現自己『想做的事情』是什麼。同事提起ㄧ段 Steve Jobs 在2005年史丹佛大學畢業典禮上的演講說過一段話:

『你的工作將佔掉你人生的一大部分,唯一真正獲得滿足的方法就是做你相信是偉大的工作(Your work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work.) 而唯一做偉大工作的方法是愛你所做的事。( And the only way to do great work is  to love what you do)

如果你還沒找到這些事,繼續找,別停頓。盡你全心全力,你知道你一定會找到。』

我們為自己不斷的去尋找,去追尋,終究能找到、你想要的。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s