comment 0

創業者成功的特質

昨天你知我知團隊成員,參加「創業小聚」的活動,聆聽來自不同領域的創業者經驗分享,藉由這場演講觀察到幾點創業者成功的特質,與你知我知的朋友分享。

很多人對於創業懷抱著夢想,義無反顧的加入創業者行列中,但是也有許多人從創業行列中黯然退場。到底如何才能創業成功?雖然沒有答案,但是從這些創業者的身上,或許我們可以理出點頭緒。

  1. 永不停止:創業就像一場永無止盡的競賽,不像爬山,也不像馬拉松,不管跑了多遠,總是有一個終點。但是,對於創業而言,永遠沒有終點,要不斷的思考產品如何更新更好。
  2. 合作雙贏:不論是團隊內部,或是外援協助,成功絕不會是一個人的功勞,而是整個團隊的通力運作,各自負責該做的事。
  3. 充滿熱情:從演講者的身上,看到的是對生命的熱情、對產品的熱愛。儘管失敗、遭遇挫折,但是永不放棄、向前邁進。

創業不只是一種好學態度,更是一種生活態度!讓我們充滿著熱情,大步的向前邁進吧!

本文作者: S.L

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s