comment 0

【七夕情人節不可不知】行動篇:單身怎行動? 偷拔蔥就能嫁好尪!

 

單身朋友七夕很沒戲? NO!古人有云: 「偷拔蔥嫁好尪;偷拔菜嫁好婿」

您以為七夕的活動過拜完七娘媽就結束了嗎?登愣~七夕的壓軸活動「偷拔蔥」即將出現!

傳說,「偷拔蔥嫁好尪;偷拔菜嫁好婿」(請自行以台語發音),若是未婚女子在元宵節或是七夕晚上,悄悄溜到菜園裡拔蔥或拔菜,就能嫁得如意郎君。

直到日治末期,因物資缺乏,原本是僅採一、兩根,後來變成一見到青菜就採,引起農家極大的抗爭,此一風俗才因而式微。但是,現在因結婚率下降,台北市客家文化主題公園還曾於去年推出「摘蔥覓得有情人」特別活動,讓未婚女性可在七夕晚上到園區偷拔蔥。

今天晚上,在回家的路上,若是看到有人躡手躡腳的接近菜園,不如就偷偷跟著拔顆蔥,求得好姻緣吧!

參考資料:http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=11676

若是拔得蔥/菜後想更進一步探討愛情的本質、加強關係的經營,我們推薦您來你知我知上詹昭能博士的愛情講堂喔!

**感謝你知我知冷知識小公主S.L.提供

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s