comment 1

【七夕情人節不可不知】大餐篇:情人節最正統的大餐是…?

什麼? 情人節大餐不是浪漫的燭光晚餐, 而是古早味十足的麻油雞酒和油飯?!

你知我知好學網祝福大家七夕情人節快樂!!!!

今天是七夕情人節,您已經想好今天要怎麼慶祝了嗎?還是淹沒在甜膩的情人節商業訊息而無法喘息呢?

你知我知要推薦給大家另類但很傳統的情人餐:麻油雞酒+油飯。不說你不知,七夕其實是七娘媽的生日,家中若有未滿十六歲孩童的 (尤其是家中有未婚少女者),多會準備麻油雞酒和油飯在下午時分祭拜七娘媽,以祈求庇佑子女平安、健康、順利長大成人,後來延伸為只要是七夕,就會準備麻油雞酒,成為七夕飄香的好味道~簡單虔誠的敬意便是最好的情人節大餐,今天別忘了祈求七娘媽給諸位的幸福加持一下囉!

情人節大餐: 麻油雞+油飯

相信對冷知識很不熟悉的看倌一定會問七娘媽又是誰呢? 啊哈! 就是七夕的女主角:織女大人是也~

參考資料: http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=2038

**感謝你知我知冷知識小公主S.L.提供

Advertisements

1 Comment so far

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s