comment 1

六個創業就像生小孩的原因

聽人說過創業就像生小孩。

十個月前我當了爸爸,八個月前我創了業,超有感覺的。我現在醒著的每一分鐘都在想如何讓這兩個小孩長大 。 新手爸爸跌跌撞撞的十個月 - 很累但很有成就感,常要踏出舒適圈,卻每每收獲不少。

以下是我覺得六個創業就像生小孩的原因:

  1. 有的時候在幾杯黃湯下肚後,不小心就有了。
  2. 無論是煩、忙、或興奮,會常常睡眠不足
  3. 常不知道下一秒他要打飽嗝還是吐奶。待會是訂單要來 還是網站要掛掉也是一樣的難預測。不過只要你用心照顧,小孩終究是會長大的。
  4.  望子成龍,求好心切,但事情大都急不來的,,“七坐,八爬,九長牙” 之後才會走,少爬的小孩 大腦發育反而會晚。
  5. 你需要一個強大的support system。我兩對爸媽的幫忙讓我和老婆可以出去約會,和我一起在事業上打拼的夥伴、外包商、給我們意見的好朋友是uknowiknow最寶貴的network。
  6. 做了才知道。再多的事前準備,看再多書都沒辦法讓你完全ready。我們只能保持隨時想學想嘗試的心態 來迎接下一個挑戰。

“好學,是一種生活態度“ 這是你知我知的一個slogan,也是我對Lucas的期許,希望他找到生活中的一些passion,去發掘、求知、享受、分享。

-uknowiknow你知我知 共同創辦人Eric

Advertisements

1 Comment so far

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s