INSIDE

感謝Inside率先將你知我知列為不可不知的課程平台之一!

全文轉載自Inside:http://goo.gl/eipq2s

上課了!

三個知識青年要知道的課程媒介平台

七月 29, 2013 by Zac Lin

medium_161652086

圖片來源: Flickr

近幾年台灣吹起了講座風,從誠品講堂到各地獨立咖啡店舉辦的讀書會,比較熱門的議題與講師幾乎場場爆滿。但為數眾多的課程,資訊該從哪裡找起?

試試以下三個台灣新創公司開發的網路平台:

 1. 你知我知好學網

img-main_2x

名稱 uknowiknow (你知我知)來自「 What you know, I will know!」 是一個課程媒介平台。創辦人王韋中於台大電機畢業後,讓台中一家傳統機械公司轉虧為盈,以此申請上華頓商學院 MBA ,返台後曾任職於中華開發,現為悠遊卡股份有限公司董事,並在台新創投部門擔任副總經理。

有別於時下風行主打便利性的線上課程,你知我知好學網僅提供實體課程,他們的理念是:「學習過程中最有趣的地方,就是在於人與人之間的互動與交流。」

為確保課程品質,在你知我知好學網上的教師,都必須先經過審核。
host-course-flow

申請講師流程

在審核通過後,教師只需負責課程內容,至於授課場地和宣傳招生等其他雜務,都由你知我知好學網一手包辦。而針對了學員的部分,他們則透明化了退付款流程,還有增加了鼓勵學習的獎學金制度。目前初期課程主要以生活美學、投資理財、職場應用等 37 個課程,之後會陸續增加領帶搭配、農村體驗、造型氣球等領域。

2. 達人課棧

images

和好學網同為知識分享交易平台的達人課棧,一樣擁有簡潔的人性化介面。和好學網不同的是,在達人課棧教師不必等待審核,可以自行開課,且在網頁上可依照學生數直接試算服務手續費,除了使用 Paypal 付款以外,也提供了 ATM 轉帳付款,對於沒有信用卡的學生族群來說為一大方便。

mater

課程報名介紹

3. 活動通 Accupass

1081266_10201583195284331_701109862_n

和以上兩個剛起步的課程平台相較起, 由盈科泛利股份有限公司( Accuvally Inc. )在 2009 年 9 月推出的活動通 Accupass ,自開始營運後就獎不停,累積了相當的客戶群。功能目前已發展的相當完善。 除了開辦活動與報名的基本功能之外,活動通 Accupass 同時也提供了社群行銷和能追蹤客戶的後台管理,與 app 的整合也是其優勢。除了教學性的課程之外,活動通的業務內容也包含同好聚會、音樂派對、簽書會等各式活動,廣泛運用 QR 碼的電子票劵也是目前領先其他廠商的一大原因。

從已上線一段時間的活動通 Accupass,到你知我知好學網和達人課棧兩個後起之秀,不知道各位讀者對於這種線上付款,之後到特定地點上課的模式有什麼想法?或是使用過此類服務的經驗?歡迎留言討論。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s